Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Hüftsteak “Klausi-Churri”
mit fruchtig-würzigem Topping
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Zutaten:
1000 g Hüftsteak
200 g Schalotten
2 Bund Petersilie
2 EL süßer Senf
1 EL Oregano
1 Chili Schote
3 Knoblauchzehen ( kleingeschnitten )
2 Limetten
80 ml Olivenöl
2 EL Pyramidensalz
1 EL Grill(t)pfeffer
1000 g Hüftsteak
200 g Schalotten
2 Bund Petersilie
2 EL süßer Senf
1 EL Oregano
1 Chili Schote
3 Knoblauchzehen ( kleingeschnitten )
2 Limetten
80 ml Olivenöl
2 EL Pyramidensalz
1 EL Grill(t)pfeffer
Zubereitung:
- den Grill auf 180°C – 200°C vorheizen
- die Hüftsteaks* kräftig mit dem Pyramidensalz* salzen
- die Schalotten in kleine Würfel schneiden*, die Petersilie kleinhacken und beides mit dem Grill(t)pfeffer*, Oregano, der kleingeschnittenen Chilli-Schote , dem Knoblauch, dem Saft* der Limetten und dem süßen Senf kräftig vermengen*
- das Olivenöl unterrühren
- etwas Öl auf das Steak geben und dieses unter ständigem Wenden von beiden Seiten braun grillen
- den Grill ausschalten und das Fleisch für ca. 10 Minuten auf dem Ablagerost, bei geschlossenem Deckel nachgaren lassen
- bei einer erreichten Kerntemperatur* von 55°C das Hüftsteak aus dem Grill nehmen und für weitere 5 Minuten nachziehen lassen
- das Fleisch in Tranchen schneiden , auffächern und mit dem “Klausi-Churri” reichlich garnieren
- nun bleibt nur noch das Servieren und Genießen
- Guten Appetit!!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett