Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Hühnchen-Gyros-Spieße
leckere Spiesse wie beim Griechen
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zutaten:
4 Stück Hühnerbrust
400 ml griechischer Joghurt
4 Stück große Zwiebel
4 Stück Knoblauchzehen
1 Fladenbrot
4 EL Gyros Würzer
Fetacreme
4 Stück Hühnerbrust
400 ml griechischer Joghurt
4 Stück große Zwiebel
4 Stück Knoblauchzehen
1 Fladenbrot
4 EL Gyros Würzer
Fetacreme
Zubereitung:
- die Zwiebeln vierteln und mit dem Knoblauch zusammen in einem Mixer* kleinhacken
- die Gyros Würzer Gewürzmischung* und den Joghurt mit dazugeben und alles vermengen
- aus den Hühnerbrüsten* ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem angerührten Joghurt marinieren
- das Ganze für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- danach alle Stücke auf die Doppelspieße* stecken (wellenförmig bzw. 2fachspießen)
- Grill auf mittlerer Hitze einstellen und die Spieße für ca. 10–15 Minuten unter mehrmaligen Wenden* grillen bis eine leichte braune Kruste entsteht
- die Spieße vom Grill nehmen und direkt Gyros-Stücke runterschneiden
- mit Fetacreme und geröstetem Fladenbrot auf einem Teller anrichten und servieren
- Guten Appetit!!!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett