Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Geflügel > Hühnchen-Gyros-Spieße
Kategorien anzeigen

Hühnchen-Gyros-Spieße

leckere Spiesse wie beim Griechen
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zutaten:

4 Stück Hühnerbrust

400 ml griechischer Joghurt

4 EL Gyros Würzer

4 Stück große Zwiebel

4 Stück Knoblauchzehen

1 Fladenbrot



Fetacreme
Personen:
...

Zubereitung:

  • Zwiebeln vierteln und mit dem Knoblauch zusammen in einem Mixer kleinhäkseln
  • Gyros Würzer und den Joghurt mit dazugeben und alles vermischen
  • aus den Hühnerbrüsten ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade vermischen
  • für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • danach alle Stücke auf die Doppelspieße stecken (wellenförmig bzw. 2fachspießen)
  • Grill auf mittlerer Hitze einstellen und die Spieße für ca. 10–15 Minuten unter mehrmaligen Wenden grillen bis eine leichte braune Kruste entsteht
  • die Spieße vom Grill nehmen und direkt Gyros-Stücke runterschneiden

Zubehör:

Doppelspieße

Mixer

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner