Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Rind > Iskender Döner
Kategorien anzeigen

Iskender Döner

wie im türkischen Restaurant
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Zutaten:

1 1/2 kg Dönerfleisch (klein geschnitten)

500 g Butter

800 ml passierte Tomaten

1 EL Pizzaiola Gewürzmischung

1/4 Weißbrot (in großen Würfeln)

Petersilie (gehackt)



Für die Knoblauchsauce:

200 ml Schmand

800 ml Joghurt, griechischer Art

3 Knoblauchzehen (gehackt)

1 EL Pizzaiola Gewürzmischung





Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill vorheizen
  • das Dönerfleisch* und die Butter in den German Oven* geben und auf den heißen Grill stellen
  • für 3-4 Minuten die Butter dort schmelzen lassen
  • in der Zwischenzeit den Joghurt, den Schmand, den Knoblauch und 1 EL der Pizzaiola Gewürzmischung* zu einer Sauce vermengen, eventuell etwas Milch dazu geben
  • ebenfalls 1 EL Pizzaiola Gewürzmischung in die passierten Tomaten geben und vermengen
  • den German Oven wieder vom Grill nehmen* und dort nun auf einer Seite das Brot anrösten und auf der anderen die passierten Tomaten in der Grillpfanne* erwärmen
  • das angeröstete Weißbrot, das Dönerfleisch mit etwas Butter und die warmen Tomaten in eine Form* geben
  • die Knoblauchsauce darüber verteilen und mit Petersilie garnieren, servieren und genießen
  • Guten Appetit!!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

German Oven*

Grillpfanne*

Zange für GO*

Edelstahlform*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner