Klaus grillt

Grillrezepte

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Jakobsmuscheln

Kammmuscheln von der Zedernplatte
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Zutaten:

140 g Butter

10 EL Semmelbrösel

20 Jacobsmuscheln

10 Kirschtomaten (halbiert)

4 Frühlingszwiebeln (geschnitten)

4 EL Pyramidensalz



Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • in einer Pfanne die Semmelbrösel mit der Butter anschwitzen
  • die Zedernplanke auf den Grill legen und anbräunen (bis sie knackt)
  • die Jakobsmuscheln auf die angebräunte Seite der Planke setzen
  • jeweils eine halbe Kirschtomate auf eine Jakobsmuschel setzen und mit Frühlingszwiebeln garnieren
  • die Planke auf den Grill stellen
  • bis zu einer Kerntemperatur von ca. 52 Grad grillen
  • die Planke vom Grill nehmen
  • mit Pyramidensalz würzen und die braune Butter über den Jacobsmuscheln verteilen
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

gusseiserne Pfanne

Zedernplanke

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

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