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Kanadische Ahorn Spare Ribs

Spare Ribs wie in Kanada
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Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 6 Stunden
Zutaten:

8 Stränge Baby Back Ribs

100 ml Apfelessig

400 ml Apfelsaft



Marinade und Glace:

400 ml Ahornsirup

4 EL Tomatenmark

8 EL brauner Zucker

2 EL Worcestersauce

2 EL Apfelessig

1 EL Senf

2 TL Grill(t)Pfeffer

2 EL Paprikapulver

400 ml Apfelsaft oder -schorle
Personen:
...

Zubereitung:

  • alle Zutaten der Marinade vermengen
  • von den Rippchen* die Silberhaut entfernen und mit der Marinade bepinseln
  • abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen
  • die Rippchen für 3 Stunden bei ca. 120 Grad smoken und jede Stunde mit der restlichen Marinade bepinseln*
  • anschließend die Rippchen etwas erhöht in eine Schale* legen, worin sich bereits der Apfelessig und Apfelsaft befinden
  • die Schale mit Alufolie luftdicht verschließen und die Temperatur des Smokers auf 140–150 Grad erhöhen
  • nach ca. 2 Stunden die Schale vom Smoker nehmen und vorsichtig die Alufolie entfernen (Vorsicht*: Heißer Dampf tritt aus!)
  • Portionieren und auf einem Teller servieren
  • Tipp: Meine BBQ-Sauce* passt sehr gut dazu!

Support ist kein Mord!

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Zubehör:

Grillhandschuhe*

Silikonpinsel*

Edelstahlform*

Aluminiumfolie

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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