Grillrezepte
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Kanadische Ahorn Spare Ribs
Spare Ribs wie in Kanada
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 6 Stunden
Gesamtdauer: 6 Stunden
Zutaten:
8 Stränge Baby Back Ribs
100 ml Apfelessig
400 ml Apfelsaft
Marinade und Glace:
400 ml Ahornsirup
4 EL Tomatenmark
8 EL brauner Zucker
2 EL Worcestersauce
2 EL Apfelessig
1 EL Senf
2 TL Grill(t)Pfeffer
2 EL Paprikapulver
400 ml Apfelsaft oder -schorle
8 Stränge Baby Back Ribs
100 ml Apfelessig
400 ml Apfelsaft
Marinade und Glace:
400 ml Ahornsirup
4 EL Tomatenmark
8 EL brauner Zucker
2 EL Worcestersauce
2 EL Apfelessig
1 EL Senf
2 TL Grill(t)Pfeffer
2 EL Paprikapulver
400 ml Apfelsaft oder -schorle
Zubereitung:
- alle Zutaten der Marinade vermengen
- von den Rippchen* die Silberhaut entfernen und mit der Marinade bepinseln
- abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen
- die Rippchen für 3 Stunden bei ca. 120 Grad smoken und jede Stunde mit der restlichen Marinade bepinseln*
- anschließend die Rippchen etwas erhöht in eine Schale* legen, worin sich bereits der Apfelessig und Apfelsaft befinden
- die Schale mit Alufolie luftdicht verschließen und die Temperatur des Smokers auf 140–150 Grad erhöhen
- nach ca. 2 Stunden die Schale vom Smoker nehmen und vorsichtig die Alufolie entfernen (Vorsicht*: Heißer Dampf tritt aus!)
- Portionieren und auf einem Teller servieren
- Tipp: Meine BBQ-Sauce* passt sehr gut dazu!
Support ist kein Mord!
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Zubehör:
Aluminiumfolie
Ein scharfes Messer* und ein Brett