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Kanadische Ahorn Spare Ribs

Spare Ribs wie in Kanada
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Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 6 Stunden
Zutaten:

8 Stränge Baby Back Ribs

100 ml Apfelessig

400 ml Apfelsaft

Marinade und Glace:

400 ml Ahornsirup

4 EL Tomatenmark

8 EL brauner Zucker

2 EL Worchestersauce

2 EL Apfelessig

1 EL Senf

2 TL Grill(t)Pfeffer

2 EL Paprikapulver

400 ml Apfelsaft oder -schorle
Personen:
...

Zubereitung:

  • alle Zutaten der Marinade vermischen
  • an den Rippchen die Silberhaut entfernen und mit der Marinade bepinseln
  • abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen
  • Rippchen für 3 Stunden bei ca. 120 Grad smoken und jede Stunde mit der restlichen Marinade bepinseln
  • anschliessend die Rippchen etwas erhöht in eine Schale legen, worin sich bereits der Apfelessig und Apfelsaft befindet
  • die Schale mit Alufolie luftdicht verschließen und die Temperatur des Smokers auf 140–150 Grad erhöhen
  • nach ca. 2 Stunden die Schale vom Smoker nehmen und vorsichtig die Alufolie entfernen (Vorsicht: Heißer Dampf tritt aus!)
  • Tipp: Meine BBQ-Sauce passt sehr gut dazu!

Zubehör:

Grillhandschuhe

Silikonpinsel

Edelstahlform

Aluminiumfolie

Ein scharfes Messer und ein Brett