Grillrezepte
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Karlsbader Strudel
der Kindergeburtstagshit!
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
Zutaten:
600 g Wiener (in Eigenhaut, in Würfeln)
150 g geriebener Käse
2 Packungen Blätterteig
4 EL Ketchup
1 Ei (mit etwas Milch verquirlt)
Öl
600 g Wiener (in Eigenhaut, in Würfeln)
150 g geriebener Käse
2 Packungen Blätterteig
4 EL Ketchup
1 Ei (mit etwas Milch verquirlt)
Öl
Zubereitung:
- die Gusspfanne* erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen und die Wiener braun anbraten
- bei gewünschter Bräune den Ketchup dazu geben und unterheben
- in der Zwischenzeit den Grill auf mittlere Stufe 200°C – 220°C vorheizen
- den Blätterteig mit dem Backpapier auf eine Grillplatte* legen und diesen mit der gebratenen Wurst belegen, den Käse darüber streuen und den Rand des Blätterteiges mit dem Ei bestreichen*
- mit dem 2. Teig bedecken und sorgfältig an den Seiten verschließen, alles mit Ei bestreichen und die Oberseite mit einem Messer* einritzen
- jetzt zusätzlich den Heckbrenner auf kleinste Stufe dazu schalten, die Platte mit dem Strudel nach ca. 10 Minuten wenden
- nach ca. 20 Minuten den Strudel aus dem Grill nehmen, von der Platte heben* und ohne Backpapier auf z.B. einem großem Brett aufschneiden und servieren
- Guten Appetit!
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett