Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Wurst > Karlsbader Strudel
Kategorien anzeigen

Karlsbader Strudel

der Kindergeburtstagshit!
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
Zutaten:

600 g Wiener (in Eigenhaut, in Würfeln)

150 g geriebener Käse

2 Packungen Blätterteig

4 EL Ketchup

1 Ei (mit etwas Milch verquirlt)

Öl

Personen:
...

Zubereitung:

  • die Gusspfanne* erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen und die Wiener braun anbraten
  • bei gewünschter Bräune den Ketchup dazu geben und unterheben
  • in der Zwischenzeit den Grill auf mittlere Stufe 200°C – 220°C vorheizen
  • den Blätterteig mit dem Backpapier auf eine Grillplatte* legen und diesen mit der gebratenen Wurst belegen, den Käse darüber streuen und den Rand des Blätterteiges mit dem Ei bestreichen*
  • mit dem 2. Teig bedecken und sorgfältig an den Seiten verschließen, alles mit Ei bestreichen und die Oberseite mit einem Messer* einritzen
  • jetzt zusätzlich den Heckbrenner auf kleinste Stufe dazu schalten, die Platte mit dem Strudel nach ca. 10 Minuten wenden
  • nach ca. 20 Minuten den Strudel aus dem Grill nehmen, von der Platte heben* und ohne Backpapier auf z.B. einem großem Brett aufschneiden und servieren
  • Guten Appetit!

Zubehör:

Gusspfanne*

Grillplatte*

Silikonpinsel*

Pizzaschieber*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner