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Knusperente mit Specknudeln

ein komplettes Gericht in nur 30 Minuten
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Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Zutaten:

2 halbe vorgegarte Knusperenten

500 g Nudeln

1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)

250 g Schinken Würfel

4 Eier

4 EL Sweet Chili Sauce

2 EL Soja Sauce

2 EL Mirin Sauce

4 EL Hoisin Sauce

4 EL Klausi Goreng Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf ca. 350°C vorheizen
  • die Entenhälften* auf die schmale Grillplatte* legen und diese auf den oberen Ablagerost für insgesamt ca. 25 Minuten in den Grill stellen, den Deckel des Grills schließen
  • die Zwiebel- und Schinkenwürfel in die Snackschale* geben, vermengen ebenfalls in den geschlossenen Grill stellen
  • währenddessen die 4 Saucen in z.B. dem kleinsten Sternetöpfchen* miteinander vermengen, den Deckel des Töpfchens darauf legen und diesen zur Ente in den Grill stellen
  • die Nudeln laut Anleitung kochen
  • in der Zwischenzeit die Eier mit der Klausi Goreng Gewürzmischung* verquirlen
  • sobald die Nudeln gar sind, diese aus dem Topf nehmen*, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen
  • wenn die Zwiebeln leicht glasig sind und der Speck leicht gebräunt ist, die Snackschale vom Grill nehmen und Zwiebeln und Speck zu den Nudeln geben, alles gründlich miteinander verrühren
  • die verquirlten Eier zur Nudelmischung geben und wieder alles gut unterarbeiten
  • nun die Nudeln als Nester auf die große Grillplatte* legen, die Platte in den Grill stellen und den Deckel schließen
  • das Sternetöpfchen mit der Sauce vom Grill nehmen, den Deckel leicht schräg auf den Topf legen und die Sauce etwas abdampfen lassen
  • haben die Nudelnester auf der ersten Seite eine schöne Röstung erreicht, diese wenden* und die zweite Seite ebenfalls bis zur gewünschten Bräune anrösten und dann vom Grill nehmen
  • nun auch die knusprig gegrillte Ente vom Grill nehmen* und in Tranchen schneiden*
  • je ein Nudelnest auf einen Teller legen, etwas von der Sauce darauf verteilen, die Ententranchen darauf legen und servieren
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

schmale Grillplatte*

große Grillplatte*

Snackschale*

Sternetöpfchen*

Schöpfkelle*

Wender/Heber*

Grillhandschuhe*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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