Grillrezepte
Kategorien anzeigen

Knusperente mit Specknudeln
ein komplettes Gericht in nur 30 Minuten
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Zutaten:
2 halbe vorgegarte Knusperenten
500 g Nudeln
1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
250 g Schinken Würfel
4 Eier
4 EL Sweet Chili Sauce
2 EL Soja Sauce
2 EL Mirin Sauce
4 EL Hoisin Sauce
4 EL Klausi Goreng Gewürzmischung
2 halbe vorgegarte Knusperenten
500 g Nudeln
1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
250 g Schinken Würfel
4 Eier
4 EL Sweet Chili Sauce
2 EL Soja Sauce
2 EL Mirin Sauce
4 EL Hoisin Sauce
4 EL Klausi Goreng Gewürzmischung
Zubereitung:
- den Grill auf ca. 350°C vorheizen
- die Entenhälften* auf die schmale Grillplatte* legen und diese auf den oberen Ablagerost für insgesamt ca. 25 Minuten in den Grill stellen, den Deckel des Grills schließen
- die Zwiebel- und Schinkenwürfel in die Snackschale* geben, vermengen ebenfalls in den geschlossenen Grill stellen
- währenddessen die 4 Saucen in z.B. dem kleinsten Sternetöpfchen* miteinander vermengen, den Deckel des Töpfchens darauf legen und diesen zur Ente in den Grill stellen
- die Nudeln laut Anleitung kochen
- in der Zwischenzeit die Eier mit der Klausi Goreng Gewürzmischung* verquirlen
- sobald die Nudeln gar sind, diese aus dem Topf nehmen*, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen
- wenn die Zwiebeln leicht glasig sind und der Speck leicht gebräunt ist, die Snackschale vom Grill nehmen und Zwiebeln und Speck zu den Nudeln geben, alles gründlich miteinander verrühren
- die verquirlten Eier zur Nudelmischung geben und wieder alles gut unterarbeiten
- nun die Nudeln als Nester auf die große Grillplatte* legen, die Platte in den Grill stellen und den Deckel schließen
- das Sternetöpfchen mit der Sauce vom Grill nehmen, den Deckel leicht schräg auf den Topf legen und die Sauce etwas abdampfen lassen
- haben die Nudelnester auf der ersten Seite eine schöne Röstung erreicht, diese wenden* und die zweite Seite ebenfalls bis zur gewünschten Bräune anrösten und dann vom Grill nehmen
- nun auch die knusprig gegrillte Ente vom Grill nehmen* und in Tranchen schneiden*
- je ein Nudelnest auf einen Teller legen, etwas von der Sauce darauf verteilen, die Ententranchen darauf legen und servieren
- Guten Appetit!!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett