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Knusprige Spanferkelkeule

mit einer Bier-Marinade
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Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden und 30 Minuten
Zutaten:

1 Spanferkelkeule

4 EL Sauerei Rub

4 TL BBQ Salz Grob

1/2 Flasche Bier
Personen:
...

Zubereitung:

  • die Haut der Spanferkelkeule längs und quer leicht einschneiden und das Fleisch auf den Rost in die Grillschale legen
  • die Sauerei Gewürzmischung mit dem Bier im Mixer vermengen und mit der Spritze die Marinade ins Fleisch injizieren
  • über die Fleischseite der Keule die restliche Marinade verteilen, nun die Keule drehen und die Hautseite großzügig salzen
  • für 2-3h Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
  • den Grill auf 200 Grad vorheizen
  • das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von ca. 70 Grad grillen lassen
  • nach erreichen der gewünschten Kerntemperatur den Heckbrenner einschalten und die Haut für 10 Minuten aufknuspern lassen
  • alles aus dem Grill nehmen und die Keule in Scheiben schneiden und mit z.B. Sauerkraut, Brötchen und BBQ-Sauce servieren
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Grillschale

Küchenmixer

Marinierspritze

Thermapen

Trennspray

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

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