Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Schwein > Knusprige Spanferkelkeule
Kategorien anzeigen

Knusprige Spanferkelkeule

mit einer Bier-Marinade
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden und 30 Minuten
Zutaten:

1 Spanferkelkeule

4 EL Sauerei Rub

4 TL BBQ Salz Grob

1/2 Flasche Bier
Personen:
...

Zubereitung:

  • Spanferkelkeule auf eine Grillschale legen
  • die Haut längs und quer leicht einschneiden und Haut gut einsalzen
  • Sauerei Rub und Bier im Mixer durchmischen
  • mit der Spritze die Marinade ins Fleisch injizieren
  • über die Fleischseite die restliche Marinade verteilen
  • Keule drehen und die Hautseite großzügig salzen
  • für 2-3h Stunden im Kühlschrank einwirken lassen
  • Grill auf 200 Grad vorheizen
  • Keule bis zu einer Kerntemperatur von ca. 70 Grad grillen lassen
  • nach erreichen der gewünschten Kerntemperatur Heckbrenner einschalten und die Haut 10 Minuten aufknuspern lassen
  • In Scheiben schneiden und mit z.B. Sauerkraut, Brötchen und BBQ-Sauce verzehren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Grillschale

Küchenmixer

Marinierspritze

Trennspray

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner