Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Schwein > knuspriger Rollbraten vom Schweinebauch
Kategorien anzeigen

knuspriger Rollbraten vom Schweinebauch

Porchetta vom Smoker
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 30 Minuten
Zutaten:

1600 g Schweinebauch mit Schwarte

4 EL OSG Kräuter

4 EL Pizzaiola

Olivenöl

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Smoker auf 200 Grad vorheizen
  • Haut vom Schweinebauch langsam abtrennen, jedoch den letzten 1cm am Fleisch belassen
  • Fleisch und Schwarte ausrollen (Hautseite nach unten)
  • beide Innenseiten und die Außenseite vom Fleisch mit der OSG Kräuter Gewürzmischung und der Pizzaiola Gewürzmischung würzen
  • von der Fleischseite anfangend den Braten aufrollen, dabei das Fleisch gut zusammendrücken (aufgerollt sollte Schwarte an Schwarte liegen)
  • je nach Größe des Bratens diesen 5-7 Mal mit Küchengarn fixieren
  • den Schweinebauch ordentlich mit Öl einreiben
  • den Rollbraten in eine Edelstahlform legen und in den Smoker stellen
  • nach ca. 90 Minuten und ca. 75 Grad Kerntemperatur kann der Schweinebauch vom Smoker genommen werden
  • in Scheiben schneiden und genießen
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Küchengarn

Edelstahlform

Fleischthermometer

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner