Klaus grillt

Grillrezepte

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Köttbullar

das schwedische Nationalgericht
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zutaten:

1200 g Rinderhackfleisch

alternativ

1200 g Elchhackfleisch



1 l Brühe bestehend aus:

2 EL Basic Stock Gewürzmischung

1 l Wasser



1 l Sahne

2 EL Mehl

6 EL Pankomehl

3 Eier

Zuckerkulör

Wasser

40 g Grilletta Würzer Gewürzmischung

Preiselbeeren



Personen:
...

Zubereitung:

  • mit der Basic Stock Gewürzmischung* eine Brühe herstellen
  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen und die Pfanne* darauf platzieren
  • das Rinderhackfleisch, oder alternativ das Elchhackfleisch*, mit dem Pankomehl, den Eiern, der Grilletta Würzer Gewürzmischung* und ca. 200ml der Sahne vermengen
  • aus dieser Hackmischung die Köttbullar formen und das Öl in die heiße Pfanne geben
  • die Köttbullar in die Pfanne legen und unter regelmäßigem wenden* von allen Seiten bräunen
  • den mittleren Brenner des Grills ausschalten, die Brenner links und recht auf kleinste Stufe regeln und den Deckel schließen
  • in der Zwischenzeit das Mehl in dem kalten Wasser unter kräftigem Rühren* auflösen
  • wenn die Bullar die gewünschte Bräune erreicht haben diese aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz noch etwas nachbräunen
  • die hergestellte Brühe sowie den Rest der Sahne zum Bratensatz hinzugeben und kurz bei geschlossenem Deckel aufkochen lassen
  • die Sauce nun mit der Mehl-Wassermischung bis zur gewünschten Sämigkeit andicken und etwas von dem Zuckerkulör* dazu geben
  • den Grill ausschalten und die Köttbullar zu der Sauce in die Pfanne legen
  • mit Kartoffeln oder Nudeln und Preiselbeeren servieren und genießen
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

Schneebesen*

Gusspfanne*

Pfannenwender*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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