Grillrezepte
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Köttbullar
das schwedische Nationalgericht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zutaten:
1200 g Rinderhackfleisch
alternativ
1200 g Elchhackfleisch
1 l Brühe bestehend aus:
2 EL Basic Stock Gewürzmischung
1 l Wasser
1 l Sahne
2 EL Mehl
6 EL Pankomehl
3 Eier
Zuckerkulör
Wasser
40 g Grilletta Würzer Gewürzmischung
Preiselbeeren
1200 g Rinderhackfleisch
alternativ
1200 g Elchhackfleisch
1 l Brühe bestehend aus:
2 EL Basic Stock Gewürzmischung
1 l Wasser
1 l Sahne
2 EL Mehl
6 EL Pankomehl
3 Eier
Zuckerkulör
Wasser
40 g Grilletta Würzer Gewürzmischung
Preiselbeeren
Zubereitung:
- mit der Basic Stock Gewürzmischung* eine Brühe herstellen
- den Grill auf höchste Stufe vorheizen und die Pfanne* darauf platzieren
- das Rinderhackfleisch, oder alternativ das Elchhackfleisch*, mit dem Pankomehl, den Eiern, der Grilletta Würzer Gewürzmischung* und ca. 200ml der Sahne vermengen
- aus dieser Hackmischung die Köttbullar formen und das Öl in die heiße Pfanne geben
- die Köttbullar in die Pfanne legen und unter regelmäßigem wenden* von allen Seiten bräunen
- den mittleren Brenner des Grills ausschalten, die Brenner links und recht auf kleinste Stufe regeln und den Deckel schließen
- in der Zwischenzeit das Mehl in dem kalten Wasser unter kräftigem Rühren* auflösen
- wenn die Bullar die gewünschte Bräune erreicht haben diese aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz noch etwas nachbräunen
- die hergestellte Brühe sowie den Rest der Sahne zum Bratensatz hinzugeben und kurz bei geschlossenem Deckel aufkochen lassen
- die Sauce nun mit der Mehl-Wassermischung bis zur gewünschten Sämigkeit andicken und etwas von dem Zuckerkulör* dazu geben
- den Grill ausschalten und die Köttbullar zu der Sauce in die Pfanne legen
- mit Kartoffeln oder Nudeln und Preiselbeeren servieren und genießen
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett