Grillrezepte
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Krustenbraten Puerto Rico
mit der leckeren Kruste
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 30 Minuten
Zutaten:
1600 g Schweinekrustenbraten
4 Stück Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
8 Zweige frischer Oregano
8 Blätter frischer Salbei
3 EL BBQ-Sauce
2 EL Grill(t)Pfeffer
2 EL Pyramidensalz
1600 g Schweinekrustenbraten
4 Stück Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
8 Zweige frischer Oregano
8 Blätter frischer Salbei
3 EL BBQ-Sauce
2 EL Grill(t)Pfeffer
2 EL Pyramidensalz
Zubereitung:
- Dreiviertel der abgezupfte Zweige Oregano, Hälfte der Knoblauchzehen, Salbei, Olivenölen und Grill(t)Pfeffer zu einer Paste mörsern
- Fettdeckel abschneiden
- Taschen ins Fleisch schneiden und mit dem restlichen Oregano und der anderen Hälfte Knoblauchzehen füllen
- die Gewürzpaste großzügig auf das gesamte Fleisch verteilen
- Fettdeckel einritzen (Schachbrettmuster) dann mit den Holzspiessen aufs Fleisch fixieren und stark mit groben Salz einreiben
- Räucherchips in Alufolie legen, verschliessen (kleine Löcher einstechen) und direkt auf den Grill legen
- bei 140 Grad indirekt grillen
- nach 1,5 Stunden mit der BBQ-Sauce den Rand bepinseln (nicht oben)
- die Kruste nach ca. 2 Stunden mit Salzwasser bepinseln und die Grilltemperatur auf min. 220 Grad erhöhen
- der Braten sollte etwa eine Kerntemperatur von 75-80 Grad haben, dann ist dieser fertig
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett