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Krustenbraten Puerto Rico

mit der leckeren Kruste
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 30 Minuten
Zutaten:

1600 g Schweinekrustenbraten

4 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

8 Zweige frischer Oregano

8 Blätter frischer Salbei

3 EL BBQ-Sauce sweet

2 EL Grill(t)Pfeffer

2 EL BBQ Salz grob

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf 140°C vorheizen
  • Dreiviertel der abgezupften Oreganozweige, die Hälfte der Knoblauchzehen, den Salbei, das Olivenöl und den Grill(t)Pfeffer* zu einer Paste mörsern*
  • den Fettdeckel des Fleisches abschneiden
  • Taschen in das Fleisch schneiden und mit dem restlichen Oregano und der anderen Hälfte der Knoblauchzehen füllen
  • die Gewürzpaste großzügig auf dem gesamte Fleisch verteilen
  • den Fettdeckel einritzen* (Schachbrettmuster) und dann mit den Holzspiessen* auf dem Fleisch fixieren und stark mit groben Salz einreiben
  • die Räucherchips* in Alufolie legen, verschließen (kleine Löcher einstechen) und direkt auf den Grill legen
  • bei 140 Grad indirekt grillen und nach 1,5 Stunden mit der BBQ-Sauce sweet* den Rand bepinseln* (nicht oben)
  • die Kruste nach ca. 2 Stunden mit Salzwasser bepinseln und die Grilltemperatur auf min. 220 Grad erhöhen
  • der Braten sollte etwa eine Kerntemperatur von 75-80 Grad haben, dann ist dieser fertig
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Mörser*

Räucherchips*

Holzspiesse*

Silikonpinsel*

Trennspray*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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