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Krustenbraten Puerto Rico

lecker Kruste
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Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 3 Stunden
Zutaten:

1200 g Schweinekrustenbraten

4 Knoblauchzehe(n)

4 EL Olivenöl

4 Zweig(e) frischer Oregano

8 Blätter frischer Salbei

4 EL BBQ-Sauce

2 EL Grill(t)Pfeffer
Personen:
...

Zubereitung:

  • Gewürzpaste:
    abgezupfte Zweige Oregano, Knoblauchzehen, Salbei, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Paste mörsern
  • Fettdeckel abschneiden
  • Taschen ins Fleisch schneiden und mit etwas Oregano und 1/2 Knoblauchzehe füllen
  • die Gewürzpaste großzügig auf das gesamte Fleisch verteilen
  • Fettdeckel einritzen (Schachbrettmuster) dann mit den Holzspiessen aufs Fleisch fixieren und stark mit groben Salz einreiben
  • Räucherchips in Alufolie legen, verschliessen (kleine Löcher einstechen) und direkt auf den Grill legen
  • bei 140 Grad indirekt grillen
  • nach 1,5 Stunden mit der BBQ-Sauce den Rand bepinseln (nicht oben)
  • die Kruste nach ca. 2 Stunden mit Salzwasser bepinseln und die Grilltemperatur auf min.220 Grad erhöhen
  • der Braten sollte etwa eine Kerntemperatur von 75-80 Grad haben, dann ist dieser fertig

Zubehör:

Klaus grillt Räucherchips

Bambusspieße

Fleischthermometer

Silikonpinsel

Aluminiumfolie

Ein scharfes Messer und ein Brett