Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Lachs von der Zedernplanke
mit Honig-Senf-Soße
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtdauer: 20 Minuten
Gesamtdauer: 20 Minuten
Zutaten:
1200 g Lachs
4 Stück Limette
4 EL Rohr-Zucker
8 EL Honig-Senf-Soße
1200 g Lachs
4 Stück Limette
4 EL Rohr-Zucker
8 EL Honig-Senf-Soße
Zubereitung:
- die Zedernplanke* mindestens 1 Stunde vor dem Grillen wässern
- das Lachsstück einschneiden* (aber nicht durchschneiden) die Limetten achteln und die Stücke in die Einschnitte stecken
- je 3-4 EL Zucker auf dem Lachs verteilen
- den Grill auf 200 Grad vorheizen
- die Planke auf den Grill legen und warten bis diese knackt
- wenn die Planke knackt diese wenden und den Lachs mit der Hautseite darauf platzieren
- das Ganze bei indirekter Hitze für 20 Minuten grillen
- die Limetten entfernen und mit der Honig-Senf-Sauce servieren
- Guten Appetit!
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett