Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Fisch und Meerestiere > Lachs von der Zedernplanke
Kategorien anzeigen

Lachs von der Zedernplanke

mit Honig-Senf-Soße
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtdauer: 20 Minuten
Zutaten:

1200 g Lachs

4 Stück Limette

4 EL Rohr-Zucker

8 EL Honig-Senf-Soße
Personen:
...

Zubereitung:

  • die Zedernplanke* mindestens 1 Stunde vor dem Grillen wässern
  • das Lachsstück einschneiden* (aber nicht durchschneiden) die Limetten achteln und die Stücke in die Einschnitte stecken
  • je 3-4 EL Zucker auf dem Lachs verteilen
  • den Grill auf 200 Grad vorheizen
  • die Planke auf den Grill legen und warten bis diese knackt
  • wenn die Planke knackt diese wenden und den Lachs mit der Hautseite darauf platzieren
  • das Ganze bei indirekter Hitze für 20 Minuten grillen
  • die Limetten entfernen und mit der Honig-Senf-Sauce servieren
  • Guten Appetit!

Zubehör:

Zedernplanke*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner