Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Fisch und Meerestiere > Lachs von der Zedernplanke
Kategorien anzeigen

Lachs von der Zedernplanke

mit Honig-Senf-Soße
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtdauer: 20 Minuten
Zutaten:

1200 g Lachs

4 Stück Limette

4 EL Rohr-Zucker

8 EL Honig-Senf-Soße

Personen:
...

Zubereitung:

  • Zedernplanke mindestens 1 Stunde vor dem Grillen wässern
  • Lachsstück einschneiden
  • Limetten achteln und die Limetten Stücke in die Lachsschnitte stecken
  • je 3-4 EL Zucker auf dem Lachs verteilen
  • Grill vorheizen auf 200 Grad
  • Planke auf den Grill legen und warten bis diese knackt
  • wenn die Planke knackt diese wenden und den Lachs mit der Hautseite darauf platzieren
  • bei ca. 200 Grad indirekt für 20 Minuten grillen
  • Limetten entfernen und mit der Honig-Senf-Sauce servieren
  • Guten Appetit!

Zubehör:

Zedernplanke

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner