Klaus grillt

Grillrezepte

Kategorien anzeigen

Lammfilet

mit leichtem Sommersalat
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 2 Stunden
Gesamtdauer: 2 Stunden 10 Minuten
Zutaten:

1 kg Lammfilet

750 g Rucola

30 ml Zuckerrübensirup

60 ml Olivenöl

60 ml Balsamicoessig

500 ml Mineralwasser

60 g Pistazien, geschält

1 Granatapfel

1 kleine Dose Mandarinen

2 Burratas

3 Knoblauchzehen, gehackt

1 Prise Zucker

2 EL Frecher Feta Gewürzmischung

2 EL BBQ Salz grob

1 EL Kräuterbutter

Olivenöl



Personen:
...

Zubereitung:

  • das Mineralwasser mit dem BBQ Salz grob*, dem Knoblauch und der Frechen Feta Gewürzmischung* vermengen
  • dort das Lammfilet für 1-2 Stunden einlegen und so marinieren
  • in der Zwischenzeit das Olivenöl, den Balsamicoessig und den Zuckerrübensirup im Turbo-Chef* zu einem Dressing verquirlen
  • die Kerne aus dem Granatapfel lösen und gemeinsam mit den Mandarinen zum Rucola geben, die Pistazien sowie den hergestellten Dressing dazu geben und unterheben
  • für das Kräuteröl die Grill Butter Würzmischung* mit Olivenöl vermengen
  • den Grill auf höchste Temperatur vorheizen
  • nach der Einlegezeit die Lammfilets aus der Lake nehmen und in der direkten Hitze unter regelmäßigem wenden* für 6-7 Minuten grillen
  • den Burrata in dicke Scheiben schneiden*
  • auf einen Teller je eine Scheibe des Käses, mit einer Prise Zucker und dem Kräuteröl geben
  • den Salat und die Filets mit auf dem Teller anrichten und servieren
  • Guten Appetit!!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Jetzt Kaufen*

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Turbo-Chef*

Schüssel*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner