Grillrezepte
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Lammkarree
mit warmer Feta Creme
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zutaten:
1 kg Lammkarree
1 Packung Tortilla Fladen
Petersilie
3 EL Frecher Feta Gewürzmischung
1 EL Salz fein
Für die Feta Creme:
250 g Feta Käse
100 ml Milch
6 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
1 kg Lammkarree
1 Packung Tortilla Fladen
Petersilie
3 EL Frecher Feta Gewürzmischung
1 EL Salz fein
Für die Feta Creme:
250 g Feta Käse
100 ml Milch
6 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
Zubereitung:
- den Grill auf 250°C vorheizen
- den Feta Käse in eine Schüsseln bröseln, die Knoblauchzehen, die Milch und das Olivenöl dazu geben und alles pürieren*
- die Creme in eine Snack-Schale* geben und diese auf den oberen Ablagerost in den Grill stellen
- das Lammkarree auf den heißen Grill legen und ringsum knusprig braun angrillen
- in der Zwischenzeit die Frecher Feta Gewürzmischung* und das Salz* miteinander vermengen und das braun gegrillte Fleisch darin wenden, sodass es eine Würzkruste bekommt
- das Lamm nun auf die linke Seite des oberen Ablagerosts legen* und nur den rechten Brenner eingeschaltet lassen
- für ca. 10 Minuten bis zu einer Kerntemperatur* von ca. 56°C gar ziehen lassen
- nach dieser Zeit die Brenner wieder einschalten und die Tortilla Fladen dort anrösten
- das Karree zwischen den Knochen jeweils trennen*, sodass Koteletts entstehen, diese mit Petersilie garnieren und mit einer Tortilla und etwas Feta Creme servieren und genießen
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett