Klaus grillt

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Lammkarree

mit warmer Feta Creme
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zutaten:

1 kg Lammkarree

1 Packung Tortilla Fladen

Petersilie

3 EL Frecher Feta Gewürzmischung

1 EL Salz fein



Für die Feta Creme:

250 g Feta Käse

100 ml Milch

6 Knoblauchzehen

50 ml Olivenöl







Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf 250°C vorheizen
  • den Feta Käse in eine Schüsseln bröseln, die Knoblauchzehen, die Milch und das Olivenöl dazu geben und alles pürieren*
  • die Creme in eine Snack-Schale* geben und diese auf den oberen Ablagerost in den Grill stellen
  • das Lammkarree auf den heißen Grill legen und ringsum knusprig braun angrillen
  • in der Zwischenzeit die Frecher Feta Gewürzmischung* und das Salz* miteinander vermengen und das braun gegrillte Fleisch darin wenden, sodass es eine Würzkruste bekommt
  • das Lamm nun auf die linke Seite des oberen Ablagerosts legen* und nur den rechten Brenner eingeschaltet lassen
  • für ca. 10 Minuten bis zu einer Kerntemperatur* von ca. 56°C gar ziehen lassen
  • nach dieser Zeit die Brenner wieder einschalten und die Tortilla Fladen dort anrösten
  • das Karree zwischen den Knochen jeweils trennen*, sodass Koteletts entstehen, diese mit Petersilie garnieren und mit einer Tortilla und etwas Feta Creme servieren und genießen
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Snack-Schale*

Pürierstab*

Thermapen*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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