Grillrezepte
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Lammkotellets
in leckerer Lake
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde 30 Minuten
Zutaten:
1 kg Lammkotellets
1 Fladenbrot
8 Tomaten
4 Spitzpaprika
Für die Feta Creme:
250 g Feta Käse
2 Knoblauchzehen
1/2 Tasse Öl
1/2 Tasse Milch
Für die Pökellauge
400 ml Wasser
2 Zwiebeln (püriert)
1 TL Korianderpulver
1 1/2 EL grobes Salz
1 1/2 TL gemahlener Peffer
1 Bund frischer Koriander (gehackt)
2 Zweige Rosmarin (gehackt)
1 kg Lammkotellets
1 Fladenbrot
8 Tomaten
4 Spitzpaprika
Für die Feta Creme:
250 g Feta Käse
2 Knoblauchzehen
1/2 Tasse Öl
1/2 Tasse Milch
Für die Pökellauge
400 ml Wasser
2 Zwiebeln (püriert)
1 TL Korianderpulver
1 1/2 EL grobes Salz
1 1/2 TL gemahlener Peffer
1 Bund frischer Koriander (gehackt)
2 Zweige Rosmarin (gehackt)
Zubereitung:
- für die Feta Creme den Feta Käse in eine Schüssel bröseln, den Knoblauch, das Öl und die Milch dazu geben und alles pürieren*
- die fertige Creme kühl stellen
- für die Pökellauge das Wasser mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Korianderpulver vermengen, bis das Salz aufgelöst ist, nun die Zwiebeln und die Kräuter unterrühren
- das Lamm in dieser Lake einlegen und ebenfalls für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen
- den Grill auf höchste Stufe vorheizen
- das Fleisch aus der Lake nehmen, trocken tupfen und die größeren Kräuter entfernen
- die Koteletts auf den heißen, gefetteten Grill legen* und für jeweils 3 Minuten von beiden Seiten braun grillen
- nebenbei das Gemüse angrillen und das Fladenbrot anrösten
- alles vom Grill nehmen und gemeinsam mit der Feta Creme servieren
- Guten Appetit!
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett