Klaus grillt

Grillrezepte

Kategorien anzeigen

Lammkotellets

in leckerer Lake
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde 30 Minuten
Zutaten:

1 kg Lammkotellets

1 Fladenbrot

8 Tomaten

4 Spitzpaprika



Für die Feta Creme:

250 g Feta Käse

2 Knoblauchzehen

1/2 Tasse Öl

1/2 Tasse Milch



Für die Pökellauge

400 ml Wasser

2 Zwiebeln (püriert)

1 TL Korianderpulver

1 1/2 EL grobes Salz

1 1/2 TL gemahlener Peffer

1 Bund frischer Koriander (gehackt)

2 Zweige Rosmarin (gehackt)



Personen:
...

Zubereitung:

  • für die Feta Creme den Feta Käse in eine Schüssel bröseln, den Knoblauch, das Öl und die Milch dazu geben und alles pürieren*
  • die fertige Creme kühl stellen
  • für die Pökellauge das Wasser mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Korianderpulver vermengen, bis das Salz aufgelöst ist, nun die Zwiebeln und die Kräuter unterrühren
  • das Lamm in dieser Lake einlegen und ebenfalls für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen
  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • das Fleisch aus der Lake nehmen, trocken tupfen und die größeren Kräuter entfernen
  • die Koteletts auf den heißen, gefetteten Grill legen* und für jeweils 3 Minuten von beiden Seiten braun grillen
  • nebenbei das Gemüse angrillen und das Fladenbrot anrösten
  • alles vom Grill nehmen und gemeinsam mit der Feta Creme servieren
  • Guten Appetit!

Zubehör:

Pürierstab*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner