Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Dutch oven > Lasagne vom Grill
Kategorien anzeigen

Lasagne vom Grill

super lecker
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde
Zutaten:

400 g Schmand

1 1/2 L passierte Tomaten

1000 g Hackfleisch (gemischt)

200 g Mozzarella (gerieben)

10 Lasagneplatten

2 Zwiebeln (gewürfelt)

4 EL Pizzaiola Gewürz

Öl
Personen:
...

Zubereitung:

  • den Infrarotbrenner oder Seitenkocher auf höchste Stufe vorheizen
  • den Grill auf ca. 200 Grad vorheizen
  • die gusseiserne Pfanne leicht einölen und auf den Brenner/Kocher stellen
  • die Zwiebeln in der Pfanne kurz glasig braten, das Hackfleisch hinzugeben, mit Pizzaiola würzen und für weitere 10 Minuten braten
  • die passierte Tomaten dazu geben und kurz aufkochen
  • die Kastenform leicht einfetten und den Boden mit Bolognese füllen
  • darauf 2 Lasagneplatten legen und weitere 4-5 Schichten bilden
  • auf die letzte Bologneseschicht dann den Schmand geben
  • die Lasagne dann mit dem Mozzarellakäse abdecken
  • die Kastenform auf den Grill stellen und für ca. 30-40 Minuten grillen
  • vorsichtig vom Grill nehmen und nach Wunsch portionieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Zubehör:

gusseiserne Pfanne

Kastenform

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett