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    MezzoMix Johannisbeer Beef Ribs
So grillst du super saftige Beef Ribs vom Smoker 
      
      
        Vorbereitung: 30 Minuten        
Gesamtdauer: 7 Stunden
      
        Gesamtdauer: 7 Stunden
          Zutaten:
1600 g Beefribs
4 EL Senf
 
1000 ml Apfelsaft
 
12 EL Magic Dust Gewürz
Für die Mezzo-Mix Johannisbeer BBQ-Sauce (Glace):
1 l Mezzo Mix
 
1/2 l schwarze Johannisbeere Saft
 
2 EL Tomatenmark
 
1 EL Honig
 
1 EL Paprikapulver
 
1 TL Salz
 
1 TL Pfeffer
 
1 TL Ziebelgranulat
 
1/2 TL Kumin/Kreuzkümmel
 
1 TL Knoblauchpulver
 
1 TL Cayennepfeffer
        
        1600 g Beefribs
4 EL Senf
1000 ml Apfelsaft
12 EL Magic Dust Gewürz
Für die Mezzo-Mix Johannisbeer BBQ-Sauce (Glace):
1 l Mezzo Mix
1/2 l schwarze Johannisbeere Saft
2 EL Tomatenmark
1 EL Honig
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Ziebelgranulat
1/2 TL Kumin/Kreuzkümmel
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Silberhaut an den Ribs* entfernen und die Rippchen mit dem Senf einreiben (ringsherum leicht bedeckt) und die Magic Dust Gewürzmischung* einmassieren
 - für ca 12 Stunden in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen
 - für die Sauce die Mezzo-Mix und den schwarzen Johannisbeersaft auf ca. 100ml reduzieren, dann den Honig, das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen, vermengen und nochmals aufkochen
 - den Smoker vorheizen
 - die Ribs bei 120°C für ca. 3 Stunden smoken, mit der dickeren Seite Richtung Feuer legen
 - den Apfelsaft in eine große Form* geben, ein Gitter oder ähnliches, das erhöht ist, reinlegen und die Rippchen darauf platzieren (diese dürfen nicht mit dem Apfelsaft in direkte Berührung kommen, da sie gedämpft werden)
 - mit Alufolie komplett luftdicht abdecken und bei 140 Grad für 2–3 Stunden im Smoker dämpfen
 - alles aus dem Smoker nehmen* und die Alufolie entfernen (Vorsicht: Sehr heiß!)
 - das Fleisch wieder auf den Smoker legen und mit der Mezzo-Mix Johannisbeere Sauce bestreichen/glasieren*, das dann nach ca. 30 Minuten wiederholen
 - bei 120 Grad für insgesamt eine weitere Stunde im Smoker ziehen lassen,
 - dann aus dem Smoker nehmen* und mit der restlichen BBQ-Sauce servieren
 - Guten Appetit!
 
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett

