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MezzoMix Johannisbeer Beef Ribs

So grillst du super saftige Beef Ribs vom Smoker
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Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 7 Stunden
Zutaten:

Mezzo-Mix Johannisbeer BBQ-Sauce (Glace)

200 ml Mezzo Mix

12 EL Johannisbeermarmelade

12 EL Klaus Grillt BBQ Sauce Sweet



1600 g Beefribs

1000 ml Apfelsaft



12 EL Magic Dust Gewürz

4 EL Senf
Personen:
...

Zubereitung:

  • Silberhaut an den Ribs entfernen und mit Senf einreiben (ringsherum leicht bedeckt) und dann den Klaus grillt Magic Dust einmassieren
  • für ca 12 Stunden in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank ruhen lassen
  • dann bei 120 Grad 3 Stunden smoken
  • den Apfelsaft in eine große Form geben, ein Gitter oder ähnliches, das erhöht ist, reinlegen und die Ribs darauf platzieren (diese dürfen nicht mit dem Apfelsaft in direkte Berührung kommen, da sie gedämpft werden)
  • mit Alufolie komplett luftdicht einpacken und bei 140 Grad für 2–3 Stunden auf dem Smoker dämpfen
  • auspacken (Vorsicht: Sehr heiß!)
  • wieder auf den Smoker legen und mit der Mezzo-Mix Johannisbeere Sauce bepinseln (glasieren)
  • bei 120 Grad für 30 Minuten grillen
  • das Ganze dann noch ein 2. Mal einpinseln und für weitere 30 Minuten grillen
  • dann vom Smoker nehmen und mit der restlichen BBQ-Sauce servieren

Zubehör:

Edelstahlform

Grillhandschuhe

Silikonpinsel

Ein scharfes Messer und ein Brett