Grillrezepte
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MezzoMix Johannisbeer Beef Ribs
So grillst du super saftige Beef Ribs vom Smoker
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 7 Stunden
Gesamtdauer: 7 Stunden
Zutaten:
1600 g Beefribs
4 EL Senf
1000 ml Apfelsaft
12 EL Magic Dust Gewürz
Für die Mezzo-Mix Johannisbeer BBQ-Sauce (Glace):
1 l Mezzo Mix
1/2 l schwarze Johannisbeere Saft
2 EL Tomatenmark
1 EL Honig
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Ziebelgranulat
1/2 TL Kumin/Kreuzkümmel
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Cayennepfeffer
1600 g Beefribs
4 EL Senf
1000 ml Apfelsaft
12 EL Magic Dust Gewürz
Für die Mezzo-Mix Johannisbeer BBQ-Sauce (Glace):
1 l Mezzo Mix
1/2 l schwarze Johannisbeere Saft
2 EL Tomatenmark
1 EL Honig
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Ziebelgranulat
1/2 TL Kumin/Kreuzkümmel
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Silberhaut an den Ribs entfernen und die Rippchen mit dem Senf einreiben (ringsherum leicht bedeckt) und die Magic Dust Gewürzmischung einmassieren
- für ca 12 Stunden in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen
- für die Sauce die Mezzo-Mix und den schwarzen Johannisbeersaft auf ca. 100ml reduzieren, dann den Honig, das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen, vermengen und nochmals aufkochen
- den Smoker vorheizen
- die Ribs bei 120°C für ca. 3 Stunden smoken, mit der dickeren Seite Richtung Feuer legen
- den Apfelsaft in eine große Form geben, ein Gitter oder ähnliches, das erhöht ist, reinlegen und die Rippchen darauf platzieren (diese dürfen nicht mit dem Apfelsaft in direkte Berührung kommen, da sie gedämpft werden)
- mit Alufolie komplett luftdicht abdecken und bei 140 Grad für 2–3 Stunden im Smoker dämpfen
- alles aus dem Smoker nehmen und die Alufolie entfernen (Vorsicht: Sehr heiß!)
- das Fleisch wieder auf den Smoker legen und mit der Mezzo-Mix Johannisbeere Sauce bestreichen/glasieren, das dann nach ca. 30 Minuten wiederholen
- bei 120 Grad für insgesamt eine weitere Stunde im Smoker ziehen lassen,
- dann aus dem Smoker nehmen und mit der restlichen BBQ-Sauce servieren
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett