Klaus grillt

Grillrezepte

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NVA Linsensuppe

das Original aus dem Dutch Oven
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Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 45 Minuten
Zutaten:

1600 g Rippchen

675 g Linsen

4 Bockwürste

80 g Karotten (geschnitten)

80 g Sellerie (geschnitten)

2 rote Zwiebeln (geschnitten)

150 g Kartoffeln (geschnitten)

3 L Wasser

3 EL Basic Stock Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf ca. 220 Grad vorheizen
  • in den Dutch Oven* 1/3 des Wassers geben und die Rippchen* dazu geben
  • das Suppengrün und die Kartoffeln in den DO geben und den Deckel drauf setzen
  • den Dopf auf den Grill stellen und für 2 Stunden kochen lassen
  • die Rippchen anschließend aus dem Dutch Oven nehmen und das restliche Wasser aufgießen
  • mit der Basic Stock Gewürzmischung* abschmecken
  • die Linsen in den Topf geben und wieder den Deckel darauf setzen*
  • den Grill auf ca. 300 Grad heizen und für ca. 10-12 Minuten köcheln lassen
  • die Knochen aus den Rippchen ziehen und das Fleisch klein zupfen
  • das Fleisch wieder zurück in den Dutch Oven* geben und für weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
  • das Ganze vom Grill nehmen*, den Deckel abnehmen und die Bockwürste in einem Kreis auf die Suppe legen
  • den Deckel nochmals für 10 Minuten schließen und nachziehen lassen
  • in einem tiefen Teller mit der Bockwurst servieren
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Dutch Oven*

Deckelheber*

Grillhandschuhe*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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