Grillrezepte
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Ochsenbäckchen
aus dem Dutch Oven
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunde 50 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunde 50 Minuten
Zutaten:
2.5 kg Ochsenbäckchen [[https://www.beefbandits.de/]]
2 Zwiebeln (in Würfel)
1 Bund Suppengrün (in Würfel)
300 ml Rotwein
Mehl
Öl
2 EL Dutch Oven Zauber Gewürzmischung
1 EL Gulasch Gewürzmischung
1/2l Brühe bestehend aus:
1 EL Basic Stock Gewürzmischung
1/2l Wasser
2.5 kg Ochsenbäckchen [[https://www.beefbandits.de/]]
2 Zwiebeln (in Würfel)
1 Bund Suppengrün (in Würfel)
300 ml Rotwein
Mehl
Öl
2 EL Dutch Oven Zauber Gewürzmischung
1 EL Gulasch Gewürzmischung
1/2l Brühe bestehend aus:
1 EL Basic Stock Gewürzmischung
1/2l Wasser
Zubereitung:
- die Grillkohlen* im Anzündkamin* anzünden
- den Dutch Oven* auf die glühenden Kohlen stellen und das Öl in den Dopf geben
- die Ochsenbäckchen* mehlieren und im heißen Fett für 10-12 Minuten bräunen
- die gebräunten Bäckchen herausnehmen*
- den DO auf Temperatur bringen und das Suppengrün anschwitzen, die Dutch Oven Zauber Gewürzmischung* dazugeben und für 15 Minuten alles anbraten
- nun einen Esslöffel Mehl und den Rotwein hinzugeben und so den Bratensatz lösen und die Gulasch Gewürzmischung* unterrühren
- jetzt mit der hergestellten Basic Stock Brühe* aufgießen und das Fleisch wieder in die Sauce legen
- den Deckel darauf setzen und mit weiteren Kohlen bedecken
- nach ca. 1,5 Stunden die Bäckchen in der Sauce wenden
- in regelmäßigen Abständen die Flüssigkeit kontrollieren und bei Bedarf auffüllen
- nach insgesamt 3,5-4 Stunden das Fleisch raus nehmen, eventuell Wasser und/oder Zuckerkulör* dazu geben
- nun nur noch die Sauce pürieren*, gemeinsam mit dem Fleisch und z.B. Spätzle auf einem Teller anrichten, servieren und genießen
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett