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Ochsenbäckchen

aus dem Dutch Oven
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Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunde 50 Minuten
Zutaten:

2.5 kg Ochsenbäckchen

2 Zwiebeln (in Würfel)

1 Bund Suppengrün (in Würfel)

300 ml Rotwein

Mehl

Öl

2 EL Dutch Oven Zauber Gewürzmischung

1 EL Gulasch Gewürzmischung



1/2l Brühe bestehend aus:

1 EL Basic Stock Gewürzmischung

1/2l Wasser



Personen:
...

Zubereitung:

  • die Grillkohlen im Anzündkamin anzünden
  • den Dutch Oven auf die glühenden Kohlen stellen und das Öl in den Dopf geben
  • die Ochsenbäckchen mehlieren und im heißen Fett für 10-12 Minuten bräunen
  • die gebräunten Bäckchen herausnehmen
  • den DO auf Temperatur bringen und das Suppengrün anschwitzen, die Dutch Oven Zauber Gewürzmischung dazugeben und für 15 Minuten alles anbraten
  • nun einen Esslöffel Mehl und den Rotwein hinzugeben und so den Bratensatz lösen und die Gulasch Gewürzmischung unterrühren
  • jetzt mit der hergestellten Basic Stock Brühe aufgießen und das Fleisch wieder in die Sauce legen
  • den Deckel darauf setzen und mit weiteren Kohlen bedecken
  • nach ca. 1,5 Stunden die Bäckchen in der Sauce wenden
  • in regelmäßigen Abständen die Flüssigkeit kontrollieren und bei Bedarf auffüllen
  • nach insgesamt 3,5-4 Stunden das Fleisch raus nehmen, eventuell Wasser und/oder Zuckerkulör dazu geben
  • nun nur noch die Sauce pürieren, gemeinsam mit dem Fleisch und z.B. Spätzle auf einem teller anrichten, servieren und genießen
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

Anzündkamin

Klaus Grillt Grillkohle

Dutch Oven

Kochlöffel

Pürierstab

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

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