Grillrezepte
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Ochsenschwanz vom Grill
lecker aus dem Dutch Oven
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 45 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 45 Minuten
Zutaten:
2400 g Ochsenschwanz
300 ml Rotwein
500 ml passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel (gewürfelt)
1/2 Sellerieknolle (gewürfelt)
2 Möhren (gewürfelt)
1 Porree (gewürfelt)
1 EL Umami Tsunami
Öl
500 ml Brühe bestehend aus:
1 EL Basic Stock Gewürzmischung
500 ml Wasser
2400 g Ochsenschwanz
300 ml Rotwein
500 ml passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel (gewürfelt)
1/2 Sellerieknolle (gewürfelt)
2 Möhren (gewürfelt)
1 Porree (gewürfelt)
1 EL Umami Tsunami
Öl
500 ml Brühe bestehend aus:
1 EL Basic Stock Gewürzmischung
500 ml Wasser
Zubereitung:
- mit der Basic Stock Gewürzmischung* eine Brühe anrühren
- den Grill auf höchste Stufe vorheizen
- den Ochsenschwanz von allen Seiten kurz scharf angrillen
- den Grill dann auf ca. 200 Grad regeln
- in den Dutch Oven* etwas Öl geben und anheizen
- die Zwiebel, die Sellerieknolle, die Möhren und den Porree hinein geben und anrösten
- den Ochsenschwanz mit einem Messer* in kleinere Stücke schneiden
- in den Dutch Oven das Tomatenmark geben und mit dem Gemüse vermengen*
- anschließend mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen
- die passierten Tomaten hinzugeben und mit der Umami Tsunami Gewürzmischung* würzen
- die Ochsenschwanz Stücken in den Dopf legen*
- den Deckel aufsetzen und das Ganze für ca. 2 1/2 – 3 Stunden schmoren
- den Dutch Oven vom Grill nehmen* und den Ochsenschwanz mit z.B. Reis servieren
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett