Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Dutch oven > Ochsenschwanz vom Grill
Kategorien anzeigen

Ochsenschwanz vom Grill

lecker aus dem Dutch Oven
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 45 Minuten
Zutaten:

1600 g Ochsenschwanz

400 ml Basic Stock Brühe

160 ml Rotwein

400 ml passierte Tomaten

2 EL Tomatenmark

1 Zwiebel

1/2 Sellerieknolle (gewürfelt)

2 Möhren (gewürfelt)

1 Porreelauch (gewürfelt)

1 EL Umami Tsunami

Öl

Salz





Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • den Ochsenschwanz von allen Seiten kurz scharf angrillen
  • den Grill dann auf ca. 200 Grad regeln
  • in den Dutch Oven etwas Öl geben und anheizen
  • die Zwiebel, Sellerieknolle, Möhren und Porreelauch hinein geben und grillen
  • den Ochsenschwanz mit einem Messer in kleinere Stücke schneiden
  • in den Dutch Oven das Tomatenmark geben und unter das Gemüse rühren
  • anschließend mit dem Rotwein und Brühe ablöschen
  • die passierten Tomaten hinzu geben und mit Umami Tsunami würzen
  • den Ochsenschwanz in den Dopf legen
  • den Deckel aufsetzen und für ca. 2 1/2 Stunden schließen
  • den Dutch Oven vom Grill nehmen und den Ochsenschwanz mit z.B. Reis servieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Grillhandschuhe

Dutch Oven

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner