Grillrezepte
Kategorien anzeigen

Ochsenschwanz vom Grill
lecker aus dem Dutch Oven
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 45 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 45 Minuten
Zutaten:
1600 g Ochsenschwanz
400 ml Basic Stock Brühe
160 ml Rotwein
400 ml passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
1/2 Sellerieknolle (gewürfelt)
2 Möhren (gewürfelt)
1 Porreelauch (gewürfelt)
1 EL Umami Tsunami
Öl
Salz
1600 g Ochsenschwanz
400 ml Basic Stock Brühe
160 ml Rotwein
400 ml passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
1/2 Sellerieknolle (gewürfelt)
2 Möhren (gewürfelt)
1 Porreelauch (gewürfelt)
1 EL Umami Tsunami
Öl
Salz
Zubereitung:
- den Grill auf höchste Stufe vorheizen
- den Ochsenschwanz von allen Seiten kurz scharf angrillen
- den Grill dann auf ca. 200 Grad regeln
- in den Dutch Oven etwas Öl geben und anheizen
- die Zwiebel, Sellerieknolle, Möhren und Porreelauch hinein geben und grillen
- den Ochsenschwanz mit einem Messer in kleinere Stücke schneiden
- in den Dutch Oven das Tomatenmark geben und unter das Gemüse rühren
- anschließend mit dem Rotwein und Brühe ablöschen
- die passierten Tomaten hinzu geben und mit Umami Tsunami würzen
- den Ochsenschwanz in den Dopf legen
- den Deckel aufsetzen und für ca. 2 1/2 Stunden schließen
- den Dutch Oven vom Grill nehmen und den Ochsenschwanz mit z.B. Reis servieren
- Guten Appetit!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen
Jetzt Kaufen
Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett