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Ochsenschwanz vom Grill

lecker aus dem Dutch Oven
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 45 Minuten
Zutaten:

2400 g Ochsenschwanz

300 ml Rotwein

500 ml passierte Tomaten

2 EL Tomatenmark

1 Zwiebel (gewürfelt)

1/2 Sellerieknolle (gewürfelt)

2 Möhren (gewürfelt)

1 Porree (gewürfelt)

1 EL Umami Tsunami

Öl



500 ml Brühe bestehend aus:

1 EL Basic Stock Gewürzmischung

500 ml Wasser





Personen:
...

Zubereitung:

  • mit der Basic Stock Gewürzmischung* eine Brühe anrühren
  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • den Ochsenschwanz von allen Seiten kurz scharf angrillen
  • den Grill dann auf ca. 200 Grad regeln
  • in den Dutch Oven* etwas Öl geben und anheizen
  • die Zwiebel, die Sellerieknolle, die Möhren und den Porree hinein geben und anrösten
  • den Ochsenschwanz mit einem Messer* in kleinere Stücke schneiden
  • in den Dutch Oven das Tomatenmark geben und mit dem Gemüse vermengen*
  • anschließend mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen
  • die passierten Tomaten hinzugeben und mit der Umami Tsunami Gewürzmischung* würzen
  • die Ochsenschwanz Stücken in den Dopf legen*
  • den Deckel aufsetzen und das Ganze für ca. 2 1/2 – 3 Stunden schmoren
  • den Dutch Oven vom Grill nehmen* und den Ochsenschwanz mit z.B. Reis servieren
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Dutch Oven*

Grillhandschuhe*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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