Klaus grillt

Grillrezepte

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Ochsenschwanz

lecker und zart geschmort
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 45 Minuten
Zutaten:

2 Ochsenschwänze

2 Bund Suppengrün (in Würfel)

1/2 l Rotwein

100 g Tomatenmark

Öl

2 EL Smoky Porky Rub Gewürzmischung

2 EL Grillpfeffer Gewürzmischung



Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf ca. 300°C vorheizen
  • die Ochsenschwänze von allen Seiten knusprig braun angrillen, wieder vom Grill nehmen* und jeweils in 4-5 Stücke schneiden*
  • den German Oven* auf den heißen Grill stellen und das Öl hinein geben
  • die Möhren und den Sellerie hinein geben und für ca. 3 Minuten anbraten, die Zwiebeln und das Lauch ebenfalls dazu geben und für weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel anbraten
  • nun das Tomatenmark hinzufügen und dieses ebenfalls für 10 Minuten, unter stetigem rühren, anbraten
  • mit der Smoky Porky Würzmischung* und der Grillpfeffer Gewürzmischung* abschmecken und mit dem Rotwein schluckweise ablöschen
  • die Fleischstücken in den Topf legen und den mittleren Brenner des Grills ausschalten
  • das Ganze nun für 3-3,5 Stunden bei 200°C – 220°C indirekter Hitze schmoren
  • nach ca. jeder Stunde den Flüssigkeitsstand kontrollieren und ggf. mit Wasser aufgießen
  • vom Grill nehmen und mit z.B. Nudeln servieren und genießen
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

German Oven*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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