Klaus grillt

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Omas Schweinebraten

aus dem Dutch Oven
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 25 Minuten
Zutaten:

2 kg Schweinenacken

700 g Zwiebeln (halbe Ringe)

700 g Pflaumen (entsteint oder aus dem Glas)

2 EL Dutch Oven Zauber Gewürzmischung

80 g Magic Pork Gewürzmischung

Öl



250 ml Brühe bestehend aus:

1 EL Basic Stock Gewürzmischung

250 ml Wasser

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf ca. 200°C direkte Hitze vorheizen
  • den Schweinenacken* von allen Seiten gut einölen und auf dem Grill ringsum* braun grillen
  • danach das Fleisch direkt im Dutch Oven* mit der Magic Pork Gewürzmischung* einreiben
  • mit der Basic Stock Gewürzmischung* eine Brühe herstellen
  • nun zuerst die Zwiebeln, die Pflaumen, die Brühe dann die Dutch Oven Zauber Gewürzmischung* und zum Schluss das Fleisch in den Topf geben und den Deckel darauf setzen
  • jetzt den Topf bei 200°C indirekter Hitze und geschlossenem Deckel in den Grill stellen
  • ca. alle 30 Minuten kontrollieren, ob genug Flüssigkeit im Dutch Oven ist, bei Bedarf mit Wasser auffüllen
  • nach ca. 3 Stunden alles aus dem Grill nehmen und das Fleisch aus dem Topf nehmen
  • die Sauce pürieren*, den Zuckerkulör* bis zur gewünschten Bräune, Pfeffer und Salz sowie etwas Butter dazu geben
  • nun das Fleisch in Scheiben schneiden*, mit der Sauce auf einem Teller anrichten und servieren
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

Dutch Oven*

Pürierstab*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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