Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Geflügel > Orangen-Hühnchen
Kategorien anzeigen

Orangen-Hühnchen

Sommerlich würziges Grillhähnchen
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden
Zutaten:

2 Hühnchen

8 Orangen



Marinade:

400 ml Sesamöl

16 EL Goldbroiler Gewürzmischung

12 EL Orangensaft
Personen:
...

Zubereitung:

  • alle Zutaten der Marinade in eine Schüssel geben und vermengen*
  • das gesamte Rückgrat des Hühnchen* entfernen*, das Brustbein brechen sowie das überschüssige Fett abschneiden
  • das gesamte Hühnchen innen und außen mit der Marinade einreiben
  • die Orangen in Scheiben schneiden und zu einem Quadrat bündig auf den Grill legen
  • das Hühnchen auf dem Orangenbett platzieren
  • erst jetzt den Grill anheizen (indirekt bei 180–220°C)
  • nach ca. 1 1/2 Stunden hat das Hühnchen eine Kerntemperatur* von ungefähr 75°C erreicht und ist fertig
  • das Geflügel vom Grill nehmen* und servieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Geflügelschere*

Thermapen*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner