Grillrezepte
Kategorien anzeigen

Orangen-Hühnchen
Sommerlich würziges Grillhähnchen
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden
Gesamtdauer: 2 Stunden
Zubereitung:
- alle Zutaten der Marinade in eine Schüssel geben und vermengen
- am Hühnchen das gesamte Rückgrat entfernen und dann am Brustbein platt drücken (überstehendes Fett abschneiden)
- das Hühnchen komplett mit der Marinade einreiben (Ober- und Unterseite)
- die Orangen in Scheiben schneiden und zu einem Quadrat bündig auf den Grill platzieren
- das Hühnchen auf das Orangenbett legen
- Grill erst jetzt starten (indirekt bei 180–220 Grad)
- nach 1 1/2 Stunden hat das Hühnchen ca. 75 Grad Kerntemperatur und ist fertig
Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett