Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Oreo Eisburger
die perfekte Nachspeise
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zutaten:
Für die Pancakes:
200 g Weizenmehl
1 Ei
1 Prise Salz
150 ml Milch
4 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
Für das Eis:
500 ml Vanilleeis
8 Oreo Kekse
Für den Sirup:
60 g Butter
1 Tasser Zucker
1/2 Tasse Wasser
zum Garnieren:
Puderzucker
Für die Pancakes:
200 g Weizenmehl
1 Ei
1 Prise Salz
150 ml Milch
4 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
Für das Eis:
500 ml Vanilleeis
8 Oreo Kekse
Für den Sirup:
60 g Butter
1 Tasser Zucker
1/2 Tasse Wasser
zum Garnieren:
Puderzucker
Zubereitung:
- die Hälfte des Eises in eine Schüssel geben und etwas antauen lassen
- in der Zwischenzeit die Oreo Kekse kleinhacken, in das Eis geben und die andere Hälfte des Eises hinzufügen und alles miteinander vermengen
- die Eismasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und mit Hilfe dieser zu einer dicken Rolle formen
- die Eisrolle zum Gefrieren in den Tiefkühler legen
- für den Sirup, die Butter mit dem Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen, bis diese Mischung goldbraune Blasen schlägt
- das Ganze mit einem kräftigen Schluck Wasser ablöschen und auflösen, dann als letzten Schritt wird diese Lösung eingekocht, bis sie etwas dickflüssig wird
- den Grill mit Grillplatte* vorheizen
- das Ei mit dem Vanillezucker, dem Mehl, dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel geben
- unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen
- den Teig mit einer Kelle auf die gefettete Grillplatte geben und diesen bei geschlossenem Deckel für ca. 1,5 Minuten backen, dann wenden* und von der anderen Seiten ebenfalls für 1,5 Minuten backen
- vom Grill nehmen, eine Scheibe Eis abschneiden*, und diese auf einen Pancake legen, etwas Sirup darüber geben, einen weiteren Pancake darauf legen, mit Puderzucker bestreuen und servieren
- Guten Appetit!
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett