Grillrezepte
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Pekingente
aus dem Smoker
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 15 Minuten
Gesamtdauer: 15 Minuten
Zutaten:
1 Ente
2 mittelgroße Zwiebeln (geachtelt)
2 Orangen (geachtelt)
Für den Glace:
3 EL Kinderpunsch
3 EL Sojasauce
6 EL Honig
1 Tasse Orangensaft
2 EL süße Chickensauce
3 EL Erdbeer- oder Rotweinessig
Pfeffer grob
1 Ente
2 mittelgroße Zwiebeln (geachtelt)
2 Orangen (geachtelt)
Für den Glace:
3 EL Kinderpunsch
3 EL Sojasauce
6 EL Honig
1 Tasse Orangensaft
2 EL süße Chickensauce
3 EL Erdbeer- oder Rotweinessig
Pfeffer grob
Zubereitung:
- den Smoker auf ca. 120°C vorheizen
- alle Zutaten für den Glace in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen
- die Ente auf einen Backofenrost legen und diesen auf z.B. einen GN-Behälter oder ein tiefes Backblech legen
- die Haut der Ente mit einzelnen kleinen Schnitten einschneiden und langsam mit dem kochenden Wasser übergießen, dann mit ca. 4 EL des Glace bestreichen
- die Zwiebeln und die Orangen als Füllung in den Bauchraum der Ente geben und das Geflügel mit der Bürzelseite in den Smoker Richtung Feuer legen
- den Deckel schließen und nach ca. 30 Minuten wieder mit dem Glace bestreichen, in regelmäßigen Abständen wiederholen
- bei geschlossenem Deckel für insgesamt 3 Stunden smoken
- aus dem Grill nehmen und servieren
- Guten Appetit!
Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett