Klaus grillt

Grillrezepte

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Pekingente

aus dem Smoker
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 15 Minuten
Zutaten:

1 Ente

2 mittelgroße Zwiebeln (geachtelt)

2 Orangen (geachtelt)



Für den Glace:

3 EL Kinderpunsch

3 EL Sojasauce

6 EL Honig

1 Tasse Orangensaft

2 EL süße Chickensauce

3 EL Erdbeer- oder Rotweinessig

Pfeffer grob

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Smoker auf ca. 120°C vorheizen
  • alle Zutaten für den Glace in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen
  • die Ente auf einen Backofenrost legen und diesen auf z.B. einen GN-Behälter oder ein tiefes Backblech legen
  • die Haut der Ente mit einzelnen kleinen Schnitten einschneiden und langsam mit dem kochenden Wasser übergießen, dann mit ca. 4 EL des Glace bestreichen
  • die Zwiebeln und die Orangen als Füllung in den Bauchraum der Ente geben und das Geflügel mit der Bürzelseite in den Smoker Richtung Feuer legen
  • den Deckel schließen und nach ca. 30 Minuten wieder mit dem Glace bestreichen, in regelmäßigen Abständen wiederholen
  • bei geschlossenem Deckel für insgesamt 3 Stunden smoken
  • aus dem Grill nehmen und servieren
  • Guten Appetit!

Zubehör:

Topf

Backofenrost

GN-Behälter

Backblech

Silikonpinsel

Ein scharfes Messer und ein Brett

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