Grillrezepte
Kategorien anzeigen

Pflaumen-Cola-Chicken-Wings
Die besten Wings der Welt !
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Zutaten:
1200 g Hähnchenflügel
4 EL Goldbroiler Gewürz
Glace (Marinade, Sosse):
1600 ml Cola
4 EL Tomatenmark
2 EL Zuckerrübensirup
1 TL Cayenne-Pfeffer
4 Tropfen Liquid Smoke (Hickory)
4 Prise BBQ Salz
4 EL Pflaumenmus
1200 g Hähnchenflügel
4 EL Goldbroiler Gewürz
Glace (Marinade, Sosse):
1600 ml Cola
4 EL Tomatenmark
2 EL Zuckerrübensirup
1 TL Cayenne-Pfeffer
4 Tropfen Liquid Smoke (Hickory)
4 Prise BBQ Salz
4 EL Pflaumenmus
Zubereitung:
- Cola einreduzieren bis eine sirupähnliche Konsistenz entsteht, dann die restlichen Zutaten der Glace mit hineingeben und alles kurz aufkochen
- an den Chickenwings den Hautlappen etwas anschneiden und dann aufbrechen, jetzt müsste sich das Gelenk lösen, mit einem scharfen Messer werden die Flügel geteilt
- alle Chickenwings in einer Schüssel mit dem Goldbroiler Gewürz vermischen
- den Grill vorheizen und die Hühnchenflügel je 2 Minuten von beiden Seiten direkt grillen
- anschliessend die Flügel in eine hitzebeständige Form geben und mit der Glace vermischen (nicht alles nehmen, da man einen Teil noch als BBQ-Sosse verwenden kann)
- alle Chickenwings auf den oberen Rost legen (indirekt) und ca. 30 Minuten bei 160 Grad fertig grillen
Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett