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Plattwachteln

mit Grillgemüse
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Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zutaten:

4 Wachteln

2 Zucchinis (in Scheiben)

1 Bund Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)

4 orange Snackpaprika (in kleinen Würfeln)

400 g Champignons (in Scheiben)

200 g Cherrytomaten (halbiert)

3 Knoblauchzehen (gehackt)

Salz

Pfeffer

1 Zweig Oregano

1 Zweig Thymian

Olivenöl









Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf höchste Stufe, indirekte Hitze vorheizen
  • die küchenfertigen Wachteln am Rücken aufschneiden*, das Rückgrat entfernen, auf die Innenseite legen und mit Kraft das ganze Tier platt drücken
  • mit dem Thymian, dem Salz und dem Pfeffer von innen und außen würzen und erst einmal zur Seite legen
  • die Edelstahlform* auf den Grill stellen und etwas Öl hinein geben, die Frühlingszwiebel sowie die Paprika darin abraten, wieder etwas Öl dazu geben und die Zucchinischeiben hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal Öl darüber geben, das Ganze regelmäßig wenden
  • bei gewünschter Bräune die Champignons, die Tomaten und den gehackten Knoblauch dazu geben, vermengen und für ca. 10 Minuten grillen
  • in der Zwischenzeit die Wachteln mit der Hautseite nach unten für 5 Minuten bei geschlossenem Deckel scharf angrillen, dann wenden* und nochmal für 3 Minuten auf dieser Seite grillen bzw. ziehen lassen (ebenfalls bei geschlossenem Deckel)
  • nun nur noch das Grillgemüse mit dem Oregano vermengen, dieses mit der Wachtel auf einem Teller anrichten und servieren
  • Guten Appetit!

Zubehör:

Edelstahlform*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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