Grillrezepte
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Pollo – Paprika -Tonnato
die italienische Vorspeise
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets
4 Spitzpaprika
2 Dosen Thunfisch in Öl
5 Sardellenfiltes
30 g Kapern
1 TL Salz
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Pfeffer
Für die Mayonnaise:
250 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets
4 Spitzpaprika
2 Dosen Thunfisch in Öl
5 Sardellenfiltes
30 g Kapern
1 TL Salz
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Pfeffer
Für die Mayonnaise:
250 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- den Grill auf 180°C vorheizen
- die Paprika längs aufschneiden*, entkernen und waschen
- das Salz, den Oregano, den Thymian und den Pfeffer vermengen und das Hähnchenbrustfilet* mit dieser Gewürzmischung würzen
- den Paprika und das Fleisch unter regelmäßigem Wenden* für 5 Minuten auf den Grill legen
- bei gewünschter Bräune den Paprika vom Grill nehmen und das Hähnchen für ca. 20-25 Minuten bei geschlossenem Deckel auf den oberen Ablagerost legen und dort gar ziehen lassen
- Paprika und Fleisch abkühlen lassen, das Fleisch dann in dünnen Scheiben aufschneiden
- in der Zwischenzeit die Mayonnaise in einem hohen Becher mit dem Pürierstab* anrühren und diese mit dem Thunfisch, den Sardellen und den Kapern (einige der Kapern für das Garnieren aufheben) vermengen und pürieren
- die Tonnato-Creme auf einem Teller als Spiegel verstreichen, den gegrillten Paprika und die Hähnchenscheiben darauf legen, mit den restlichen Kapern garnieren und servieren
- Guten Appetit!
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett