Grillrezepte
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Pollo – Paprika -Tonnato
die italienische Vorspeise
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets
4 Spitzpaprika
2 Dosen Thunfisch in Öl
5 Sardellenfiltes
30 g Kapern
1 TL Salz
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Pfeffer
Für die Mayonnaise:
250 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets
4 Spitzpaprika
2 Dosen Thunfisch in Öl
5 Sardellenfiltes
30 g Kapern
1 TL Salz
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Pfeffer
Für die Mayonnaise:
250 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- den Grill auf 180°C vorheizen
- die Paprika längs aufschneiden, entkernen und waschen
- das Salz, den Oregano, den Thymian und den Pfeffer vermengen und das Hähnchenbrustfilet mit dieser Gewürzmischung würzen
- den Paprika und das Fleisch unter regelmäßigem Wenden für 5 Minuten auf den Grill legen
- bei gewünschter Bräune den Paprika vom Grill nehmen und das Hähnchen für ca. 20-25 Minuten bei geschlossenem Deckel auf den oberen Ablagerost legen und dort gar ziehen lassen
- Paprika und Fleisch abkühlen lassen, das Fleisch dann in dünnen Scheiben aufschneiden
- in der Zwischenzeit die Mayonnaise in einem hohen Becher mit dem Pürierstab anrühren und diese mit dem Thunfisch, den Sardellen und den Kapern (einige der Kapern für das Garnieren aufheben) vermengen und pürieren
- die Tonnato-Creme auf einem Teller als Spiegel verstreichen, den gegrillten Paprika und die Hähnchenscheiben darauf legen, mit den restlichen Kapern garnieren und servieren
- Guten Appetit!
Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett