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Rehrücken mit weißem Speck

lecker vom Smoker
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 15 Minuten
Zutaten:

1600 g Rehrücken

200 g weißer Speck

2 EL Wilder Klaus Red

Öl

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Smoker auf ca. 120 grad vorheizen
  • den Rehrücken parieren und die Filets herausschneiden
  • entlang des Grades am Rücken jeweils beide Seiten einschneiden
  • die Fleischseite mit dem Wilder Klaus Red einreiben
  • den Speck ohne die Schwarte in Streifen schneiden
  • die Streifen in die Einschnitte im Rücken einsetzen
  • den Rehrücken auf den Smoker legen
  • für ca. 1-2 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von ca. 60-65 Grad smoken
  • optional die Filets nebenbei grillen und genießen
  • den Rehrücken vom Smoker nehmen
  • das Fleisch am Knochen entlang herauslösen und in Medaillons schneiden
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

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Ein scharfes Messer und ein Brett

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