Grillrezepte
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Reisfleisch
So geht grillen im Kazan
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde 15 Minuten
Zutaten:
Für ca. 10 Personen:
2,5 kg Lammkeule
1 l passierte Tomaten
1 kg Reis
2 kg Zwiebeln (geschnitten)
200 ml Metaxa Weinbrand
1 Bund Petersilie (geschnitten)
2 Limetten
1 Jalapeno (geschnitten)
149 g Speck (gewürfelt)
4 EL Dutch Oven Zauber Gewürzmischung
Öl
3 l Brühe bestehend aus:
6 EL Basic Stock Gewürzmischung
3 l Wasser
Für ca. 10 Personen:
2,5 kg Lammkeule
1 l passierte Tomaten
1 kg Reis
2 kg Zwiebeln (geschnitten)
200 ml Metaxa Weinbrand
1 Bund Petersilie (geschnitten)
2 Limetten
1 Jalapeno (geschnitten)
149 g Speck (gewürfelt)
4 EL Dutch Oven Zauber Gewürzmischung
Öl
3 l Brühe bestehend aus:
6 EL Basic Stock Gewürzmischung
3 l Wasser
Zubereitung:
- den Kazan* mit Öl zum Frittieren auf höchste Stufe vorheizen
- den Knochen aus der Lammkeule herauslösen*, das Fleisch in Steaks aufschneiden und diese dann im Kazan frittieren
- mit entsprechender bräunlicher Kruste aus dem heißen Fett nehmen*, einiges von dem Öl ebenfalls aus dem Topf nehmen
- die Zwiebeln und den Speck* in den Kazan geben und ordentlich anschwitzen
- den Weinbrand darüber geben, flambieren und mit der Dutch Oven Zauber Gewürzmischung* abschmecken
- die passierten Tomaten und die Brühe* aufgießen und die Lammsteaks wieder in den Kazan geben
- mit Jalapenos und Limettensaft würzen
- den Reis gleichmäßig verteilen und anschließend den Deckel darauf setzen
- für ca. 1 Stunde köcheln und ziehen lassen
- aus dem Kazan nehmen, die Petersilie darüber verteilen und servieren
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett