Klaus grillt

Grillrezepte

Kategorien anzeigen

Reisfleisch

So geht grillen im Kazan
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde 15 Minuten
Zutaten:

Für ca. 10 Personen:



2500 g Lammkeule

1000 ml passierte Tomaten

1000 g Reis

2000 g Zwiebeln (geschnitten)

200 ml Metaxa Weinbrand

1 Bund Petersilie (geschnitten)

2 Limetten

1 Jalapeno (geschnitten)

150 g Speck (gewürfelt)

3000 ml Basic Stock Brühe

4 EL Dutch Oven Zauber

Öl

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Kazan mit etwas Öl auf höchste Stufe vorheizen
  • den Knochen aus der Lammkeule heraus trennen
  • die Lammkeule dann in Steaks aufschneiden
  • die Steaks im Kazan frittieren
  • mit entsprechender bräunlicher Kruste aus dem Kazan nehmen
  • die Zwiebeln und den Speck in den Kazan geben und ordentlich anschwitzen
  • den Weinbrand über die Zwiebeln geben und flambieren
  • mit dem Dutch Oven Zauber abschmecken
  • die passierten Tomaten und die Brühe aufgiessen
  • die Lammsteaks wieder in den Kazan geben
  • mit Jalapenos und Limettensaft würzen
  • den Reis darüber gleichmäßig verteilen und anschließend den Deckel drauf setzen
  • für ca. 1 Stunde köcheln und ziehen lassen
  • aus dem Kazan nehmen , Petersilie darüber verteilen und mit z.B. Brot servieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen

Jetzt Kaufen

Zubehör:

Kazan

Utschag (Ofen)

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner