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BBQ Cola OFA 3-2-0 Spareribs

würzig, zart und aromatisch rauchig vom Smoker
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Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 30 Stunden
Zutaten:

8 Spareribs (Leiterle, Rippchen, Spareribs)

2 l Cola

1 l Apfelsaft

5 EL O.F.A. Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • 3/4 der Cola einreduzieren, bis eine sirupähnliche Flüssigkeit entsteht
  • Silberhaut von den Ribs* entfernen
  • die einreduzierte Cola mit dem O.F.A. Rub* vermischen und auf den Rippchen verteilen
  • für ca. 12-24 Stunden in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank ruhen lassen
  • Smoker anheizen
  • Rippchen im Smoker im Ribhalter* platzieren und bei ca. 120 Grad 3 Stunden smoken
  • den Apfelsaft und die restlichen 1/4 Cola in eine große Form (Aluschale*) geben
  • ein Gitter oder ähnliches, was erhöht ist, rein legen und die Ribs darauf platzieren (diese dürfen nicht mit der Flüssigkeit in direkte Berührung kommen, da sie gedämpft werden)
  • mit Alufolie (doppelte Lage) komplett luftdicht einpacken und bei ca. 130-150 Grad für 2 Stunden im Smoker dämpfen
  • aus dem Smoker nehmen und auspacken (Vorsicht sehr heiss!!)
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Grillschale*

Rib Halter*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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