Grillrezepte
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Rinder Schmorbraten
aus dem Dutch Oven
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden 20 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden 20 Minuten
Zutaten:
3 kg Rinderschulter
3 Möhren
1/4 Sellerieknolle (in dicken Scheiben)
3 Zwiebeln (in Viertel geschnitten)
1/2 l Wasser
Salz
Wilde 13 Gewürzmischung
3 EL Basic Stock Gewürzmischung
Saure Sahne
3 kg Rinderschulter
3 Möhren
1/4 Sellerieknolle (in dicken Scheiben)
3 Zwiebeln (in Viertel geschnitten)
1/2 l Wasser
Salz
Wilde 13 Gewürzmischung
3 EL Basic Stock Gewürzmischung
Saure Sahne
Zubereitung:
- den Grill auf ca. 350°C vorheizen
- die Möhren, den Sellerie, die Zwiebeln und die Rinderschulter ringsum kräftig angrillen
- das Wasser und die Basic Stock Gewürzmischung* in den Dutch Oven* geben und verrühren
- den Grill auf indirekte Hitze 220°C regeln
- das Gemüse und das Fleisch vom Grill nehmen*, das Gemüse in große Würfel schneiden* und in die Basic Stock Brühe geben, das Fleisch darauf legen und mit dem Salz* und der Wilde 13 Gewürzmischung* würzen
- den Deckel auf den Topf legen, diesen in den Grill stellen und den Deckel schließen
- regelmäßig, alle 30 Minuten den Flüssigkeitsstand kontrollieren und eventuell mit etwas Wasser aufgießen
- nach ca. 3,5 – 4 Stunden (das Fleisch sollte eine Kerntemperatur* von ca. 80°C haben) kann der DO vom Grill genommen werden, das Fleisch wird aus dem Topf genommen und die Brühe mit dem Gemüse wird püriert*, eventuell mit saurer Sahne verfeinern
- den Schmorbraten in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Sauce servieren
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett