Grillrezepte
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Rinder Schmorbraten
aus dem Dutch Oven
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden 20 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden 20 Minuten
Zutaten:
3 kg Rinderschulter
3 Möhren
1/4 Sellerieknolle (in dicken Scheiben)
3 Zwiebeln (in Viertel geschnitten)
1/2 l Wasser
Salz
Wilde 13 Gewürzmischung
3 EL Basic Stock Gewürzmischung
Saure Sahne
3 kg Rinderschulter
3 Möhren
1/4 Sellerieknolle (in dicken Scheiben)
3 Zwiebeln (in Viertel geschnitten)
1/2 l Wasser
Salz
Wilde 13 Gewürzmischung
3 EL Basic Stock Gewürzmischung
Saure Sahne
Zubereitung:
- den Grill auf ca. 350°C vorheizen
- die Möhren, den Sellerie, die Zwiebeln und die Rinderschulter ringsum kräftig angrillen
- das Wasser und die Basic Stock Gewürzmischung in den Dutch Oven geben und verrühren
- den Grill auf indirekte Hitze 220°C regeln
- das Gemüse und das Fleisch vom Grill nehmen, das Gemüse in große Würfel schneiden und in die Basic Stock Brühe geben, das Fleisch darauf legen und mit dem Salz und der Wilde 13 Gewürzmischung würzen
- den Deckel auf den Topf legen, diesen in den Grill stellen und den Deckel schließen
- regelmäßig, alle 30 Minuten den Flüssigkeitsstand kontrollieren und eventuell mit etwas Wasser aufgießen
- nach ca. 3,5 – 4 Stunden (das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von ca. 80°C haben) kann der DO vom Grill genommen werden, das Fleisch wird aus dem Topf genommen und die Brühe mit dem Gemüse wird püriert, eventuell mit saurer Sahne verfeinern
- den Schmorbraten in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Sauce servieren
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett