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Rollbraten

aus dem Rauch
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Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 20 Minuten
Zutaten:

1800 g Schweinebauch

Aprikosenmarmelade

70 g Sauerei Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Smoker auf 200°C – 220°C vorheizen
  • eventuelle Knorpelreste vom Schweinebauch entfernen und vorsichtig die Haut vom Fleisch lösen, diese aber nicht abtrennen
  • nun das Fleisch aufklappen, so dass die Haut nach unten liegt, beide Innenseiten mit der Sauerei Gewürzmischung würzen
  • das Ganze nun einmal wenden und hier nur das Fleisch mit dem Sauerei Gewürzmischung bestreuen
  • den Schweinebauch nochmals wenden und die Fleisch- sowie die Hautseite mit der Aprikosenmarmelade bestreichen
  • mit der Fleischseite beginnend den Braten eng aufrollen, sodass die Hautseite außen ist, nun das Ganze mit Haushaltsschnur zusammen binden
  • den Rollbraten auf den Drehspieß stecken und mit den dazu gehörigen Krallen nur fixieren
  • für 1,5 – 2 Stunden wird das Fleisch nun in den Smoker gehangen, bis es eine Kerntemperatur von 80°C erreicht hat
  • das fertige Fleisch aus dem Smoker nehmen, die Krallen und den Spieß vorsichtig entfernen und in Scheiben servieren und genießen
  • dieser Rollbraten passt einfach zu allem
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Haushaltsschnur

Drehspieß

Thermapen

Ein scharfes Messer und ein Brett

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