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Rouladen Schichtfleisch

aus dem Dutch Oven
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Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden
Zutaten:

3 kg Rindernacken

1 kg Zwiebeln (in Ringen)

300 g saure Gurken (in Scheiben)

400 g Bacon

200 g Senf

Grill(t)pfeffer Gewürzmischung





Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf ca. 200°C – 220°C vorheizen
  • die Schnürung vom Rindernacken entfernen und das Fleisch in 1 – 1,5cm dicke Scheiben schneiden
  • den Boden des Dutch Ovens mit dem Bacon auslegen, am Rand die Zwiebeln schichten
  • die Fleischscheiben mit dem Grill(t)pfeffer würzen, mit dem Senf bestreichen und im DO aufrecht an die Zwiebeln stellen
  • es folgt eine Schicht Bacon, dann Gurke, dann Zwiebeln und wieder Fleisch
  • das wird solange wiederholt, bis der Topf gefüllt ist, die übrigen Zutaten darüber geben
  • nun den Deckel darauf setzen und alles für ca. 3 – 3,5 Stunden in den Grill stellen
  • die Grilltemperatur nach ungefähr 60 Minuten auf indirekte Hitze reduzieren
  • nach der angegebenen Garzeit den DO aus dem Grill nehmen
  • die Rouladenscheiben können einzeln aus dem Dopf genommen werden und passen einfach zu allem
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

Dutch Oven

Grillhandschuhe

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

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