Grillrezepte
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Schäufele mit Speckknödeln
lecker aus dem Dutch Oven
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 30 Minuten
Zutaten:
1600 g Schaufelstück
4 Scheiben Bacon
12 Speckknödel
100 ml Wasser
5 Zwiebeln (geviertelt)
12 Tomaten (geviertelt)
3 geräucherte Knoblauchzehen (in Scheiben)
6 EL Sweet Bloody Melly Rub
4 EL BBQ Salz grob
100 ml BBQ Sauce
1600 g Schaufelstück
4 Scheiben Bacon
12 Speckknödel
100 ml Wasser
5 Zwiebeln (geviertelt)
12 Tomaten (geviertelt)
3 geräucherte Knoblauchzehen (in Scheiben)
6 EL Sweet Bloody Melly Rub
4 EL BBQ Salz grob
100 ml BBQ Sauce
Zubereitung:
- den Grill auf mittlere Stufe vorheizen
- die Schwarte vom Schaufelstück leicht mit einem Messer einschneide*, mit dem BBQ Salz grob* einreiben und das Fleisch vom Schaufelstück mit der Sweet Bloody Melly Gewürzmischung* würzen
- den Dutch Oven* mit den Bacon Streifen* auslegen und den Braten hineinlegen
- die Tomaten, die Zwiebeln und die geräucherten Knoblauchzehen* um das Schaufelstück verteilen
- die BBQ Sauce* und das Wasser an der Seite aufgießen
- den Deckel auf den Dutch Oven setzen und auf den Grill stellen
- nach ca. 2 Stunden die Speckknödel mit in den Dopf legen und für weitere 15 Minuten grillen
- mit dem Looftlighter* nach Wunsch noch die Kruste vom Schaufelstück aufknuspern
- das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Knödeln und Soße servieren
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett