Grillrezepte
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Schäufele mit Speckknödeln
lecker aus dem Dutch Oven
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 30 Minuten
Zutaten:
1600 g Schaufelstück
4 Scheiben Bacon
12 Speckknödel
100 ml BBQ Sauce
100 ml Wasser
5 Zwiebeln (geviertelt)
12 Tomaten (geviertelt)
3 Knoblauchzehen
6 EL Sweet Bloody Melly Rub
4 EL BBQ Salz grob
1600 g Schaufelstück
4 Scheiben Bacon
12 Speckknödel
100 ml BBQ Sauce
100 ml Wasser
5 Zwiebeln (geviertelt)
12 Tomaten (geviertelt)
3 Knoblauchzehen
6 EL Sweet Bloody Melly Rub
4 EL BBQ Salz grob
Zubereitung:
- den Grill auf mittlere Stufe vorheizen
- die Schwarte vom Schaufelstück leicht mit einem Messer einschneiden
- die Schwarte mit dem BBQ Salz grob einreiben
- den Dutch Oven mit den Bacon Streifen auslegen
- das Fleisch vom Schaufelstück mit dem Sweet Bloody Melly Rub würzen
- den Braten in den Dutch Oven setzen
- die Tomaten, Zwiebeln und Knoblauchzehen um das Schaufelstück verteilen
- die BBQ Soße und das Wasser auch an der Seite aufgießen
- den Deckel auf den Dutch Oven setzen und auf den Grill stellen
- nach ca. 2 Stunden die Speckknödel mit in den Dutch Oven setzen
- für weitere 15 Minuten grillen
- mit dem Looftlighter nach Wunsch noch die Kruste vom Schaufelstück aufknuspern
- das Schaufelstück in Scheiben schneiden und mit Knödeln und Soße servieren
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer und ein Brett