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Schäufele mit Speckknödeln

lecker aus dem Dutch Oven
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 30 Minuten
Zutaten:

1600 g Schaufelstück

4 Scheiben Bacon

12 Speckknödel

100 ml BBQ Sauce

100 ml Wasser

5 Zwiebeln (geviertelt)

12 Tomaten (geviertelt)

3 Knoblauchzehen

6 EL Sweet Bloody Melly Rub

4 EL BBQ Salz grob

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf mittlere Stufe vorheizen
  • die Schwarte vom Schaufelstück leicht mit einem Messer einschneiden
  • die Schwarte mit dem BBQ Salz grob einreiben
  • den Dutch Oven mit den Bacon Streifen auslegen
  • das Fleisch vom Schaufelstück mit dem Sweet Bloody Melly Rub würzen
  • den Braten in den Dutch Oven setzen
  • die Tomaten, Zwiebeln und Knoblauchzehen um das Schaufelstück verteilen
  • die BBQ Soße und das Wasser auch an der Seite aufgießen
  • den Deckel auf den Dutch Oven setzen und auf den Grill stellen
  • nach ca. 2 Stunden die Speckknödel mit in den Dutch Oven setzen
  • für weitere 15 Minuten grillen
  • mit dem Looftlighter nach Wunsch noch die Kruste vom Schaufelstück aufknuspern
  • das Schaufelstück in Scheiben schneiden und mit Knödeln und Soße servieren
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Dutch Oven FT9

Looflighter

Grillzange

Ein scharfes Messer und ein Brett

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