Grillrezepte
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Schaschlik Spiesse
nach russischer Art
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
Zutaten:
1 1/2 kg Schweinenacken
4 Zwiebeln (in Ringe)
1000 ml Kefir
4 TL Meersalz
2 TL Pfeffer
2 TL Cayennepfeffer
4 Knoblauchzehen (geschnitten)
6 Wacholderbeeren
6 Lorbeerblätter
Petersilie
Thymian
Basilikum
1 1/2 kg Schweinenacken
4 Zwiebeln (in Ringe)
1000 ml Kefir
4 TL Meersalz
2 TL Pfeffer
2 TL Cayennepfeffer
4 Knoblauchzehen (geschnitten)
6 Wacholderbeeren
6 Lorbeerblätter
Petersilie
Thymian
Basilikum
Zubereitung:
- die Petersilie und den Basilikum klein hacken* und gemeinsam mit den Gewürzen (Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauch, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter) und den Zwiebeln in den Kefir geben und miteinander vermengen
- den Schweinenacken* in große Würfel schneiden, in die Marinade geben und nochmal umrühren
- den Thymian unterheben
- für ca. 12-24 Stunden im Kühlschrank abgedeckt marinieren
- den Grill auf ca. 200°C vorheizen
- nach dem Marinieren die gewünschte Fleischmenge auf einen Grillspiess* stecken
- die Spiesse in die indirekte Hitze legen*
- alle 4-5 Minuten leicht drehen und so für ca. 25 Minuten grillen
- die Spiesse vom Grill nehmen und portionieren
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett