Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Schichtfleisch
der Klassiker aus dem DO
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 20 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 20 Minuten
Zutaten:
2 1/2 kg Schweinenacken
100 g Bacon
4 Gemüsezwiebeln (in Ringe geschnitten)
80 g Magic Dust Gewürzmischung
200 ml BBQ Sauce Sweet Gewürzmischung
2 1/2 kg Schweinenacken
100 g Bacon
4 Gemüsezwiebeln (in Ringe geschnitten)
80 g Magic Dust Gewürzmischung
200 ml BBQ Sauce Sweet Gewürzmischung
Zubereitung:
- den Grill auf 180°C – 200°C indirekte Hitze vorheizen
- den Schweinenacken* in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden*, mit der Magic Dust Gewürzmischung* würzen und alles kräftig durch kneten, eventuell über Nacht ziehen lassen
- mit den Baconscheiben* den Dutch Oven* auslegen und vom Rand aus beginnend, erst eine Scheibe Zwiebel, dann das Fleisch, dann wieder die Zwiebel und wieder Fleisch usw. schichten
- nun wird die BBQ Sauce Sweet* darüber gegeben, sollten Zwiebeln übrig bleiben können diese als Abschluss darauf gelegt werden
- jetzt den Topf bei angegebener Temperatur und geschlossenem Deckel in den Grill stellen
- nach ca. 2 Stunden den Flüssigkeitsstand kontrollieren und eventuell mit etwas Wasser aufgießen
- nach ca. einer weiteren Stunde kann der DO vom Grill genommen werden
- eine Scheibe Fleisch z.B. in einem aufgeschnittenen Brötchen servieren
- Guten Appetit!!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett